You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Distribusi Surat Suara Pilgub di Jaktim Paling Lambat 14 November
photo Nurito - Beritajakarta.id

Distribusi Surat Suara Pilgub di Jaktim Paling Lambat 14 November

Proses pelipatan 2.435.878 lembar surat suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) DKI di gudang logistik KPU Jakarta Timur, telah selesai sejak pekan lalu. Saat ini seluruhnya masih disimpan di gudang yang berada di Kawasan Industri Pulogadung, Cakung.

"Masih harus menunggu pelantikan petugas KPPS," 

Komisioner KPUD Kota Jakarta Timur, Rio Verieza mengatakan, surat suara tersebut belum bisa didistribusikan ke gudang yang ada di 10 kecamatan. Sebab, masih harus menunggu pelantikan petugas KPPS yang baru dilangsungkan serempak di seluruh wilayah kota, Kamis (7/11) ini.

"Saat ini surat suara sudah dipacking dan siap didistribusikan ke kecamatan paling lambat 14 November mendatang," kata Rio, Kamis (7/11).

216 Pelajar SMAN 88 Diedukasi Soal Pilgub DKI

Sementara, mengenai jumlah pemilih tetap (DPT) di Jakarta Timur saat ini sudah ditetapkan 2.373.828 jiwa. Jumlah tersebut dipastikan akan berubah karena sampai Kamis (7/11) ini, ada daftar pemilih tambahan (DPTB) sebanyak 1.800 pemilih.

Kemudian saat pelaksanaan hari H nanti juga dimungkinkan akan ada tambahan lagi dari daftar pemilih khusus. Daftar pemilih khusus ini hanya untuk orang-orang tertentu yang boleh mencoblos di hari H di TPS setempat pada pukul 12.00 - 13.00.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1582 personFolmer
  2. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1514 personDessy Suciati
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1184 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1113 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye912 personDessy Suciati